Яичный протеин: что это, как лучше принимать?

0
919
способы приема

Яичный протеин – это диетический продукт в порошкообразной форме, приготовленный путем специальной обработки и пастеризации из яичного белка. На этом этапе избавляются от возможных бактерий и вирусов. Субстрат очищают от лишних примесей, большого количества жиров, углеводов и крахмала. Затем происходит максимальное измельчение и пропускание через ряд мембран, для финального формирования.  В медицинской или научной литературе можно встретить еще одно название – яичный альбумин.

В бодибилдинге и спорте используют разные виды протеинов, каждый из них решает необходимую задачу. Например, сывороточный белок – имеет быструю степень усвояемости, и богат на важную аминокислоту глютамин. Поэтому его часто принимают после тренировки. Соевый – располагает слабым аминокислотным профилем и его стараются использовать реже. Казеиновый обеспечивает более долгую реакцию на поступление питательных элементов в кровь, следовательно, его употребляют в большинстве случаев на ночь. Яичный белок — считается одним из самых полноценных, ряд научных и спортивных исследований показал, что дополнительный прием данной добавки позволяет улучшить процесс набора сухой мышечной массы, получить лучшую упругость мускулатуры, также ускорить метаболизм.

схема

Заменитель питания

Относительно недавно стали популярны комплексные заменители питания, смысл очень простой, вы не успеваете, приготовить еду или не хватает времени полноценно покушать? Добавка в виде порошка поможет насытить Вас необходимыми калориями и микроэлементами. Интересно отметить, что за белковую часть в ней, отвечает именно яичный альбумин и необходимое количество BCAA. Чего же так? Все дело в том, что он усваивается частично, на каждом этапе постепенно поставляя для нашего организма полезные элементы.


Для похудения

Как принимать яичный протеин для похудения? Давайте подробно остановимся на этом вопросе.  Нам нужно понимать механику этого процесса. Дневной рацион должен состоять из натуральных ингредиентов с максимальной биологической ценностью, убрать консерванты и красители. Ограничить прием вредных ненужных продуктов. Даже эти пункты помогут на первом этапе уменьшить Ваш лишний вес. Второй этап – это прием самого белка. Разберем наиболее лучшие схемы:

  • 1 порция = 30-40 грамм, принимать можно вместе с пищей или вместо нее. Растворить 250-400мл необходимо в воде или молоке, иногда возможно использовать компот или сок.
  • Рано утром, рекомендуем скомбинировать его с сывороточным белком или с аминокислотами, так же можно добавить л-карнитин. Это усилит благоприятные свойства всех компонентов и насытит Вас на долгое время.
  • В период низкокалорийной диеты, отличный источник долгого белка.
  • После физической активности

коктейль из белков

Как выбрать

Выбор яичного протеина очень ответственный шаг, так как от этого будет зависеть Ваш результат. Рекомендуем не экспериментировать, а выбирать проверенных производителей. Например:

  • Dymatize
  • Optimum Nutrition
  • BSN
  • Muscle Pharm

Инструкция по приему

Яичный протеин можно принимать на ночь, на протяжении дня или в любое удобное время. Большинство атлетов принимают белок после тренировки. Расчет количества порции зависит от многих факторов: вид спорта, желаемые результаты, текущий вес. Рекомендуем считать в пределах 1-3 граммов на 1 килограмм собственного веса. Конкретный прием: Ваш вес 70 кг – умножаем 3 гр белка на 70 = 210. Значит, суммарный дневной прием должен быть равен 210 гр из белковой пищи.

  • Одну мерную порцию(30-40 гр) размешиваем с водой или соком, чаще всего с молоком 250-400мл. Принимаем во время чувства голода, после физической активности, перед сном.
  • В дни без тренировок, можно сделать себе 1-2 порции в промежутках между пищей.

Для наращивания мышечной массы – хорошим вариантом будет комбинация с гейнером или другим более быстрым источником белка.

Плюсы и минусы

В начале статьи мы разобрали множество положительных факторов, сейчас давайте выясним негативные моменты. К счастью он единственный – это относительная дороговизна. Но из такой ситуации можно найти выход. Какой? Сделать яичный протеин дома. Это гораздо проще чем, кажется. Нам необходим яичный альбумин без вкуса и других любых добавок. Соединяем его с нужным вкусовым компонентом, добавляем по желанию подсластитель или сахар и о чудо, наш продукт готов!  Осталось добавить воды или другой жидкости и сделать коктейль. Поздравляю, теперь есть полноценный протеин.

яица

Заключение

Белок играет ключевую роль в нашей жизнедеятельности и активности, поэтому не стоит пренебрегать им. Занимаетесь вы бодибилдингом или просто ведете здоровый образ жизни, обращайте внимание на ту пищу, которую употребляете. Чем выше будет ее качество, тем больше будет здоровье и необходимый результат.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите Ваш комментарий
Пожалуйста введи свое имя тут