Аллергия на сывороточный и молочный протеин

0
3501
виды аллергии на молочный протеин

Сегодня проведем экспертную оценку по данной проблеме.

Какая бывает аллергия на сывороточный и молочный протеин?  Мы приготовили полезную и нужную информацию для Вас.

Самое большое потребление спортивного белкового питания приходится на бодибилдинг и фитнес. Далее распределение происходит так: Тяжелая атлетика, кроссфит, легкая атлетика. Пищевые добавки окружают нас в повседневной жизни и в спорте, это хорошие помощники, до того момента пока наше здоровье не показывает тревожный сигнал. Чего же так происходит?

Чаще всего – это  аллергическая реакция на употребляемый продукт:  сывороточный или молочный протеин, а также их производные белковые добавки. Врачи не скрывают тот факт, что самое главное найти причину, аллерген, только после этого приступать к самому лечению.

Аллергия – это коварный недуг, дело в том, что она способна проявляться как в виде кожной сыпи или зуда, так и в комплексном виде, например расстройство ЖКТ и сыпь одновременно. Еще сложнее  обстоят дела, когда происходит скрытая реакция в организме и человек не подозревает, что болен. Если ослаблен иммунитет по разным причинам, то любая раздражительная реакция в организме способна протекать в спящем режиме.

Какие симптомы аллергии на сывороточный и молочный протеин?

Широкий спектр сигналов может выдавать наш организм, эксперты выделяют основные симптомы:

  • Незначительное повышение температуры, в редких случаях поднимается выше 38 градусов.
  • Быстрая утомляемость, особенно в вечернее время.
  • Легкая сыпь на любом участке тела, как с эффектом зуда, без него.
  • Красные покраснения и пятна.
  • В редких случаях экземы.
  • Раздражение слизистой оболочки глаз, ротовой полости, носа.
  • Головная боль.
  • Колики в животе, вздутие, редко тошнота.

Важно отметить, что каждый человек индивидуален и предрасположен, получать разную симптоматику заболевания. Например, несколько негативных эффектов сразу.  Самые тяжелые формы  имеют характер заболеваний дыхательных путей.

Какая причина

 

  1. За ответом на этот вопрос мы обратились к специалистам, вот, что они говорят: более чем в 77 % спортивного питания присутствуют консерванты, подсластители, красители, наполнители и другие не органические элементы. Именно они могут вызывать и провоцировать аллергию у нас.
  2. Иногда, что бы удешевить сывороточный или молочный белок, производители добавляют сою, дает шанс развитие аллергической реакции.
  3. Какао бобы – это ‘’лицо’’ любого шоколадного напитка, если часто принимать его в больших количествах, есть риск получить аллергию.
  4. Превышение дозировки любого из компонентов
  5. Лактоза входит в состав молочных продуктов и добавок – она может быть причиной негативной реакции.
  6. Пищевой пластик низкого качества, способен выделять в пищу токсины и аллергены.
  7. Сывороточный протеин (белок) в очень редких случаях может вызывать побочные действия.

Диагностика и профилактика

Данные меры включают самые важные этапы в борьбе с болезнью. От того как быстро и точнее мы получим диагноз, будет зависеть продолжительность обследования и дальнейшее лечение. Рекомендуем найти узкопрофильного специалиста аллерголога и выстроить план тестирования.

После курса лечения, его нужно закрепить профилактикой. Физическая культура, легкий бег, спортивная ходьба и даже плавание – хорошие помощники для этого.

сывороточный протеин

Вывод

В большинстве случаев сам по себе белок не несет вреда нам. Важно понимать, что в спорте, как и в спортивном питании необходимо соблюдать инструкции и схемы приема. Это даст уверенность в сохранности здоровья. Аллергия на молочный или сывороточный протеин –  никогда Вас не затронет, при соблюдении этих правил.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите Ваш комментарий
Пожалуйста введи свое имя тут